Postado em 13/03/2020
Acredite se quiser, mas é possível que você goste de alimentos
que diz odiar e isso nada tem a ver com uma mudança de paladar. A nossa mente grava
certos acontecimentos, principalmente na infância, que pode nos sabotar. A textura
pode ser um fator determinante para uma criança crescer dizendo que não gosta
de determinado alimento, quando na verdade o gosto em si não é um
problema. Mas é bom lembrar que essa não é a única razão que impede alguém de
não comer algo. O sabor pode ser ato determinante para certo alimento
ser cortado da nossa dieta alimentar.
Todos construímos a nossa identidade baseado em verdades que
um dia compramos e depois não questionamos mais, mesmo que os contextos mudem.
tudo isso acontece sem que a gente se dê conta. A mente faz esse trabalho sem
que a gente perceba muitas das vezes. Nós passamos anos defendendo um mesmo
ponto de vista até que um dia, talvez, começamos a questioná-lo e a mudar
nossos hábitos.
É difícil saber por que superamos aversões a
determinados alimentos, mas é claro que muitas pessoas passam a ser
menos exigentes à medida que ficam mais velhas. Muitos conseguem facilmente superar
as aversões. Mas e aqueles que não conseguem? As motivações para
superá-las variam. Podem ser pressões sociais, desejo de parecer sofisticado,
ou necessidade por hábitos mais saudáveis. Em todos os casos, a melhor
maneira de superar essas aversões é comer mais desses alimentos.
Quanto mais você come, mais você vai gostar e a rejeição
diminuirá.
Seja no âmbito alimentar ou não, vale a pena refletir
um pouco sobre o que estamos fazendo nesse famoso piloto automático e se é isso
mesmo que queremos. O autoconhecimento é muito importante.
O ASSIM SAÚDE zela pela
sua qualidade de vida.